Ha! Ich kann jedem Barf-Anfänger nur empfehlen, nicht im Internet um
Rat zu fragen - da sind Leute unterwegs, die einen als Tierquäler
beschimpfen und es für völlig unverantwortlich halten, einen Welpen zu
barfen. Ich hab nicht genau verstanden, warum. (Ich nehme aber an, es
sind dieselben Leute, die einen im Eltern-Forum in den Senkel stellen,
weil man das Gemüse fürs Baby nicht jeden Tag frisch selbst kocht
(Waaaas? Du fütterst GLÄSCHEN???) oder 2 Jahre lang stillt.)
Bei
Hunden herrscht komischerweise die Ansicht vor, dass die
Futtermittelindustrie am besten weiß, was Hunde brauchen (und nein, das
ist natürlich NICHT eine satte Gewinnspanne). Alternativ kann man
irgendwelche Nährstofftabellen fragwürdiger Herkunft (WER bitte hat die
teuren Laborversuche bezahlt?) auswendig lernen und mit der Briefwaage
in der Küche Zutaten abwiegen. Blöd nur, wenn der Hund eh nur frisst,
was ihm schmeckt.
Ich will nicht verharmlosen, dass man mit der
Ernährung eines Welpen viel falsch machen kann. Nur macht man meiner
Meinung nach mit industriellem Fertigfutter vermutlich mehr falsch, als
mit frischen Fleisch, Innereien, Knochen und ab und zu Milchprodukte, Ei
und ein bissel Obst und Gemüse dazu. Und ja, zugegeben, das ist nicht
BARF, das ist Rohfütterung.
Und nun meine Top Five Pleiten Pech und Pannen bei der Rohfütterung!
Platz 5: Getrockneter Pansen. Stinkt
gottserbärmlich. Frischer Pansen geht, aber getrocknet, bäh. Der Hund
mags allerdings sehr! Ich werde trotzdem keinen mehr kaufen, wenn die
Tüte leer ist. Ich habe meine Grenzen.
Platz 4:
Knochen. Ganz wichtig, Kalzium und so... Jeder Knochen, der zuhause
verabreicht wird, wird zielstrebig bei der ersten Gelegenheit ins
Wohnzimmer auf den Teppich geschleppt. Igitt. Woanders KANN man keine
Knochen fressen.
Platz 3: Knochen die zweite.
Also gibts Knochen am Stall. Da werden die Knochen aber nicht gefressen,
sondern im Wald verbuddelt. Wo sie dann der nächste Hund wieder
ausbuddelt, zur Freude der Besitzer.
Platz 4:
Lieferungen. Man kann sich abgepackte, tiefgefrorene Fleischportionen
mit der Post schicken lassen. Super Sache. Nur blöd, wenn das Paket in
der Packstation landet und da drin festklemmt. Passierte am ersten schön
warmen Sommertag. Zum Glück kam gerade ein netter Herr vorbei
(Security-Weste, Tattoos und Glatze und ein breites Grinsen) und hat das
Paket für mich da raus geholt. Ich habe ihm nicht gesagt, was drin
ist... war ich dem Typ dankbar... ich mag mir nicht ausmalen, wie das
gestunken hätte.
Und der 1. Platz, mein absolutes Highlight: Die Blutlache! Im Postamt.
Leider
waren die Verpackungen wohl undicht, die Ware angetaut, das ganze Paket
tropfte. Im Postamt eine stinkende Pfütze, eine Tropfenspur bis zum
Auto... igitt. Toll allerdings die Reaktion der Postangestellten: "Ist
da Fleisch drin?" Ich zerknirscht: "Ja"
(diehältmichjetztfürbekloppt....) Sie: "Ich bestelle immer bei
Tackenberg, da war die Verpackung bisher immer dicht!"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke! Ich werde den Kommentar so bald wie möglich lesen und freischalten.